A novidade aqui é que você vai preparar uma pipoca super crocante em casa, levemente doce e que vai formar a maior fila no seu sofá!
Receita de Pipoca Caramelada Super CrocanteIngredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar a forma
10 xícaras (chá) de pipoca sem sal (estourada) – equivalente a meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente – opcional
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.
Coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande. Adicione também as castanhas de caju, se for usar, para que se misturem com a pipoca.
Leve ao fogo médio, em uma panela pequena, a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver.
Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda!
Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga (você encontra no supermercado junto com o papel alumínio), para esfriar.
Solte as pipocas que estiverem grudadas e sirva imediatamente, para garantir a crocância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário