sábado, 11 de junho de 2016

Pipoca caramelada super crocante


A novidade aqui é que você vai preparar uma pipoca super crocante em casa, levemente doce e que vai formar a maior fila no seu sofá! 

Receita de Pipoca Caramelada Super Crocante 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar a forma

10 xícaras (chá) de pipoca sem sal (estourada) – equivalente a meia xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente – opcional

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.

Coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande. Adicione também as castanhas de caju, se for usar, para que se misturem com a pipoca.

Leve ao fogo médio, em uma panela pequena, a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver.

Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda!

Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.



Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga (você encontra no supermercado junto com o papel alumínio), para esfriar.

Solte as pipocas que estiverem grudadas e sirva imediatamente, para garantir a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário