terça-feira, 14 de junho de 2016

Paixão Cremosa: Mousse Dois Amores

  Este é um mousse que vai ao fogo, metade branco, metade chocolate, e se quiser pode acrescentar alguma oleaginosa para dar aquela crocância a cada colherada. A textura dele é bem cremosa, e sempre tem que ser servido bem gelado.




Todos os ingredientes são bem simples, que todo mundo tem em casa, e o modo de preparo é bem fácil de entender e fazer.

 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate (170g)
1/2 xícara de castanha de caju picada OU amendoim picado

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
Adicione o creme de leite.



Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido e formando o creme escuro.


Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 10 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme branco, espalhe o amendoim (ou castanha) e volte ao congelador por mais 10 minutos.
Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.



Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Depois é só servir.







Fonte: http://www.amandocozinhar.com.br

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