Use licor de café para fazer este suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas que é de dar água na boca!
Ingredientes
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 copo de creme de leite fresco
2 cálices de licor de café
4 unidades de clara de ovo
1/2 unidade de laranja (só a casca) raspada
400 gramas de frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de licor de cassis
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo
Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até ficar bem firme.
Junte o chocolate derretido.
Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.
Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.
Sirva a calda com o suflê.
Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário