terça-feira, 17 de maio de 2016

França: Creme Brulé



Quem ama doces já conhece todas as deliciosas sobremesas brasileiras, inclusive o nosso delicioso brigadeiro, que já é praticamente um orgulho nacional. Mas às vezes dá vontade de variar – e a boa notícia é que você já pode provar algumas delícias de diversos lugares do mundo.

Por isso "Surpresa Doce" sempre publicará alguma sobremesa de algum lugar do mundo para vocês conhecerem.

Hoje vamos começar pela França.

Já ouviu falar do crème brûlée? O doce típico francês é muito popular e tido como uma iguaria da alta culinária. A parte boa é que ele é supersimples de ser feito e você pode copiar em casa usando pouquíssimos ingredientes. Confira a receita:

Receita Crème brûlée

Ingredientes
8 gemas de ovos
200 g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo


Modo de Preparo

Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

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