Aprenda a fazer esta deliciosa receita
Ingredientes
Bolo
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1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
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1 e meia xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
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1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
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2 ovos
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meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
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meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
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3 gemas peneiradas
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1 lata de Leite MOÇA®
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1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
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1 e meia colher (sopa) de amido de milho
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meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)
Montagem
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meia xícara (chá) de pistache torrado, sem sal e picado (cerca de 80 g)
Modo de Preparo
Bolo:
Seu bolo de chocolate com leite moça e pistache se faz assim: em uma
panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até
derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até tudo ficar homogêneo.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó
DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.
Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje
em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme:
Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o
amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10
minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma
delas, misture o chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os
dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem:
Receitas com pistache fazem o maior sucesso. Então, capriche na
montagem: cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o
creme de chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Dicas
Se desejar, sirva suas receitas de bolos de chocolate e pistache geladas.
Uma dica para quem está perdendo o medo do banho-maria no forno é
colocar rodelas de limão para evitar que os recipientes de alumínio
escureçam no processo.
Veja Mais Receitas em: http://www.nestle.com.br/moca/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-chocolate-e-pistache.aspx#ixzz4Ap4PMnmp
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