sábado, 9 de abril de 2016

Bolo de chocolate e pistache

Bolo de chocolate e pistache

Aprenda a fazer esta deliciosa receita

Ingredientes

Bolo

  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 2 ovos
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)

Montagem

  • meia xícara (chá) de pistache torrado, sem sal e picado (cerca de 80 g)

Modo de Preparo

Bolo:

Seu bolo de chocolate com leite moça e pistache se faz assim: em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até tudo ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme:

Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem:

Receitas com pistache fazem o maior sucesso. Então, capriche na montagem: cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

Dicas

Se desejar, sirva suas receitas de bolos de chocolate e pistache geladas.

Uma dica para quem está perdendo o medo do banho-maria no forno é colocar rodelas de limão para evitar que os recipientes de alumínio escureçam no processo.

Veja Mais Receitas em: http://www.nestle.com.br/moca/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-chocolate-e-pistache.aspx#ixzz4Ap4PMnmp

Nenhum comentário:

Postar um comentário