sábado, 12 de março de 2016

Cupcake Vegano de Chocolate


Quem pensa que vegano só come mato está realmente muito enganado. Eles se deliciam inclusive com um cupcake como este, capaz de agradar aos melhores paladares!


Veja a seguir a receita de um cupcake vegano de chocolate:

Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
Confeitos de açúcar

Instruções
Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo.
Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.
Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário