segunda-feira, 14 de março de 2016

Cupcake de Chocolate com Pimenta


Esse é para aqueles que têm o paladar ardido e gostam de combinações ousadas: Cupcake de Chocolate com Pimenta. Mas fique tranquilo, é você que escolhe o quanto de pimenta colocar.

Ingredientes
Massa:
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Açúcar
1/2 Xícara (chá) de Manteiga com Sal
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite com 1 Colher (sopa) de Vinagre
1/4 Xícara (chá) de Água
1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino
1 Colher (sopa) de Extrato de Baunilha
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
2 Ovos
Recheio:
1 ou 2 Pimentas Dedo de Moça (depende do gosto)
120ml de Creme de Leite UHT
200g de Chocolate Amargo picado


Instruções

Massa:
Após ferver a água, misture o cacau e deixe esfriar por 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha e peneira por 2 vezes.
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Adicione gradativamente os ovos, batendo um por um.
Acrescente a mistura de cacau, a baunilha e o creme azedo e bata por mais 1 minuto.
Junte a farinha e mais 1 minuto de batedeira. Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Recheio:
Tire quanto puder das sementes cortando a(s) pimenta(s) ao meio (quanto mais sementes ficarem mais picante o resultado final).
Junte a pimenta ao creme de leite e os ferve, coando depois para misturar com o chocolate.
Mexa bastante e dê 5 minutos de repouso.
Depois do repouso mexa novamente para que o chocolate plenamente.
Deixe descansar por pelo 2 horas antes de aplicar aos cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário