domingo, 7 de fevereiro de 2016

Receita de Petit Gateau de Nozes


 Prepare-se para os elogios quando servir essa sobremesa elegante em um jantar especial. 


Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de nozes picadas
Sorvete de nozes para acompanhar

Modo de Preparo
Unte com manteiga e enfarinhe forminhas de sua preferência. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, as gemas, o açúcar até obter uma mistura clara.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, as nozes e misture delicadamente com um fuê.
Distribua a massa nas forminhas.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 8 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro.
Desenforme ainda quente, diretamente no pratinho de servir.
Sirva com sorvete de nozes.

Dicas:Se preferir,enfarinhe as forminhas com cacau em pó ou chocolate em pó.
Rendimento aproximado de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário