Integral e crocante, sobremesa tem leva granola com aveia e sementes
Ingredientes
Recheio de maçã e amora:
- 500g de fatias de maçã sem casca
- 25g de manteiga
- 75g de açúcar refinado
- 20g de amora
Para a granola crocante:
- 100g de farinha integral
- 75g de aveia em lascas
- 100g de açúcar mascavo
- 75g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- 25g de sementes de girassol
- 15g de sementes de abóbora
Modo de preparo
Recheio de maçã e amora:
- Coloque as fatias de maçã, a manteiga e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 10 minutos até que o açúcar se dissolva e a maçã fique bem macia. Acrescente as amoras na maçã ainda quente e reserve.
Para a granola crocante:
- Misture a farinha integral, a aveia e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com a mão até formar farelos.
- Com um processador ou liquidificador, bata as sementes para que elas quebrem um pouco e depois adicione-as na mistura.
- Coloque a granola sobre a mistura de maçã e amora em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Espere 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário